регистрация торговой марки

ТОРГОВАЯ МАРКА - ПОЧТИ ДАРОМ

   18 лет опыта в регистрации торговых марок - работают на Вас!

Раздел Торговые марки Торговая марка:
Главная - регистрация торговой марки Регистрации торговой марки
Торговая марка: виды и термины Торговая марка: виды и термины
Что регистрируют в Украине как торговую марку Что регистрировать?
Предварительный поиск торговых марок по заявленным торговым маркам Поиск торговых марок
Регистрация торговой марки в Украине Процедура регистрации

Cделать заказ на регистрацию торговой марки (товарного знака) Заказать регистрацию ТМ

Законы по торговым маркам (товарным знакам) Законы о торговых марках

СТАТЬИ по торговым маркам (товарным знакам) Статьи о торговых марках
  • Торговые марки в Украине
  • Торговые марки в России
  • Международная регистрация
  • Промышленные образцы
  • Полезные модели
  • Изобретения
  • Авторские права
  • Интеллектуальная собственность
  • Лицензионные договоры
  • Ноу-хау
  • Коммерческая тайна
  • Домены и интернет

  • Прайс-лист по регистрации торговых марок  (товарных знаков) Прайс-лист по регистрации ТМ

    Ссылки на сайты о торговых марках (товарных знаках) Сайты о торговых марках
    Об Агентстве торговым маркам и товарным знакам Об Агентстве



       Регистрация торговой марки
    назад

    Очень трудно обозначить итоги завершившегося во вторник в Пекине американо-китайского диалога по стратегическим и экономическим вопросам (второго, первый был год назад). Дело в том, что это не дипломатические переговоры, не выработка соглашений, а мозговой штурм, конференция, обмен мнениями. Процесс, а не одноразовая акция. И это длинный процесс, потому что он сводится к переустановке функций двух главных держав в мире – не меньше.

    Но минимальный вывод, который можно сделать из заседаний в Пекине – что друг без друга эти державы ничего не переустановят, и обе это понимают. Поэтому ведут себя осторожно и ответственно. Что в Пекине и проявилось.
    Американцы в эти дни мрачно заявляют, что половина их администрации уехала в Пекин. Может быть, и не половина, но госсекретарь Хилари Клинтон и министр финансов Тимоти Гайтнер точно были там. Всего делегация состояла из 40 с лишним человек, примерно столько же китайцев (уровнем вплоть до главы государства Ху Цзиньтао) вели с приезжими разговор.

    Судя по финальным заявлениям участников встречи, главная договоренность, пусть в общем виде, достигнута. , все или ключевую часть таковых. Подробности опубликуют летом. Это – шаг огромного значения для обеих стран. Причем он и нужен был именно им обеим, потому что существовавшая до сего дня схема их торговых отношений уперлась в тупик.

    Она – докризисная, и в целом известна, кажется, всем в качестве главной оси мировой экономики до 2009 года. А именно: идут американские инвестиции в Китай (сегодня 63,1 миллиарда долларов). Инвестиции эти - в производства, которые поставляют продукцию на американский же рынок. В результате образуется американский торговый дефицит (накануне кризиса - 226 миллиардов в год). Китайцы смягчают ситуацию, покупая на полученные деньги американские долговые обязательства, США должны Китаю все больше. Но американцы все равно ругаются и вводят ограничения на китайский экспорт. А между тем в докризисный 2008 год бизнес США заработал «на Китае» более 218 миллиардов долларов – цифра новая и серьезная.

    В общем, до кризиса Америка росла благодаря Китаю, и наоборот, но сейчас модель нужно менять. Например, больше экспортировать в Китай. Потому что китайский рынок – единственный, который может вернуть мир на тропу роста. Речь о стране, ставшей в прошлом году первым экспортером мира, а в этом она станет второй, после США, страной мира по объему экономики.

    Китаю также надоело кое-что - пора менять схему, когда из каждого доллара от мировых продаж произведенных в этой стране кроссовок «Nike» сам Китай получает 4 цента.

    Китайский ответ на эту ситуацию сегодня – скупать навалом и без разбора торговые марки за рубежом, и вообще покупать компании. «Volvo» - наиболее известный случай, но есть еще «Lenovo» и многое другое. США и Европа пока что сопротивляются. Но долго ли это можно делать? На сегодняшний день Китай вложил за рубежом 200 миллиардов долларов. Это сенсационная цифра. Она означает, что Китай – один из крупнейших инвесторов в мире, а в нынешней ситуации таким не шутят. Особенно потому, что только 17 миллиардов из них вложено в страны ЕС и США: не хотите – не надо. Теперь они хотят.

    Это не торговые переговоры. Они стратегические, потому что заново определяется ключевое звено международных экономических отношений. И, кстати, старая история – склока насчет курса китайской валюты – после нынешнего пекинского форума, кажется, уходит в прошлое. Это вообще была надуманная ссора, ведь США начиная с 2000 года «уронили» соотношение доллара к юаню на 21%. Можно было этим спор и завершить. Но тут возникла история с евро.

    Снижать курс, стимулируя этим экспорт – логичный для европейцев способ подтолкнуть рост после их нынешнего кризиса. Но это явно не понравится США и Китаю. Как видим, тут у них возникли общие интересы.

    В любом случае ясно, что зимнее обострение отношений между США и Китаем позади: , поставки оружия Тайваню, визит далай-ламы в Белый дом и все прочее. Когда эти споры разворачивались, казалось, что мы все еще в 90-х годах, и большая, сильная Америка пытается «ограничить» усиление Китая, используя для этого идеологическое оружие. Но – это было недолго.

    Конечно, американских динозавров (правых республиканцев и других) надо кормить иллюзиями ушедшего века – борьба Америки против китайского тоталитаризма и за демократию, и прочий бред. Но на роль идеологических демонов можно подобрать другие страны, менее значимые. Хотя и это опасно. Какой-нибудь Иран или Северная Корея тоже, в общем, не подходят на роль таких вот мальчиков для битья, хотя бы потому, что в обоих случаях задеты китайские интересы. Кстати, для динозавров и Россия - тоже любимый объект для заявлений о том, что на самом деле мир не изменился, и надо вернуть обратно Буша. Но и здесь те же проблемы, в том числе потому, что Россия координирует свою политику с Китаем, и это один из источников ее силы.

    Так или иначе, идеология из международных отношений постепенно уходит, и пекинский диалог первой и второй державы мира – хороший пример тому.

    Мнение автора может не совдадать с позицией редакции

    Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости.


    << Архив новостей

    Патентное Агентство "TAЛЕР"
    © Copyright 2000-2019
       Украина, г. Киев, ул. Вышгородская, д.29, оф. 3    Тел.: 067-5003271    E-mail: info@trademarks.ua