регистрация торговой марки

ТОРГОВАЯ МАРКА - ПОЧТИ ДАРОМ

   18 лет опыта в регистрации торговых марок - работают на Вас!

Раздел Торговые марки Торговая марка:
Главная - регистрация торговой марки Регистрации торговой марки
Торговая марка: виды и термины Торговая марка: виды и термины
Что регистрируют в Украине как торговую марку Что регистрировать?
Предварительный поиск торговых марок по заявленным торговым маркам Поиск торговых марок
Регистрация торговой марки в Украине Процедура регистрации

Cделать заказ на регистрацию торговой марки (товарного знака) Заказать регистрацию ТМ

Законы по торговым маркам (товарным знакам) Законы о торговых марках

СТАТЬИ по торговым маркам (товарным знакам) Статьи о торговых марках
  • Торговые марки в Украине
  • Торговые марки в России
  • Международная регистрация
  • Промышленные образцы
  • Полезные модели
  • Изобретения
  • Авторские права
  • Интеллектуальная собственность
  • Лицензионные договоры
  • Ноу-хау
  • Коммерческая тайна
  • Домены и интернет

  • Прайс-лист по регистрации торговых марок  (товарных знаков) Прайс-лист по регистрации ТМ

    Ссылки на сайты о торговых марках (товарных знаках) Сайты о торговых марках
    Об Агентстве торговым маркам и товарным знакам Об Агентстве



       Регистрация торговой марки
    назад

    Россия признана ИТ-отсталой.

    По конкурентоспособности рынка информационных технологий Россия еле вошла в мировой TOP-50, почти догнав Индию и обойдя КНР. Причины такого положения дел – в отсутствии инвестиций, слабой развитости ИТ-инфраструктуры в регионах, недостаточной поддержке государства и распространении пиратства.
       
    В отчете «Индекс конкурентоспособности отрасли информационных технологий (ИТ) в странах мира» Economist Intelligence Unit (EIU) приводит перечень из 66 стран, где с развитием ИТ-индустрии дела обстоят наиболее благополучно. Россия заняла в рейтинге 48-е место. Лучше всего с ИТ в США, Японии, Южной Корее и Великобритании, что вполне ожидаемо. Исследование было проведено по заказу Ассоциации производителей программ (BSA).
      
    «Индекс конкурентоспособности ИТ» EIU вычислял на основе 25 показателей, объединенных в шесть групп: общая экономическая ситуация в стране (10% от суммарного количества баллов), ИТ-инфраструктура (20%), «человеческий капитал» (20%), правовой режим (10%), уровень развития НИОКР (25%) и поддержка развития ИТ-отрасли государством (15%). Максимально возможный результат – 100 баллов. Стоит отметить, что максимальный балл набрать никто не смог – у США всего 77,4 балла.
      
    По данным EUI, Россия, несмотря на низкое место в рейтинге, становится привлекательным местом для аутсорсинга разработки программ. Причина этого – в работе системы высшего образования, ежегодно выпускающей более 200 тыс. технических специалистов, многие из которых владеют английским языком, полагают эксперты.
      
    Напомним, что, по данным Мининформсвязи, в 2006 году Россия экспортировала программ на $2 млрд. В 2010 году, по прогнозам министерства, объем экспорта составит уже $12–$14 млрд.
      
    Примечательно, что другие страны, много зарабатывающие на ИТ-аутсорсинге, – Индия и Китай – в рейтинге от России недалеко. Эти страны давно считаются будущими лидерами рынка ИТ. При этом в России уже несколько лет идет дискуссия – применим ли у нас опыт этих стран, выполняющих заказы крупнейших мировых компаний.
      
    Этот рейтинг показывает, что ИТ-аутсорсинг может стать важным направлением нашего развития.
      
    Во всем, что не касается аутсорсинга, Россия уступает лидерам рейтинга. По мнению аналитиков EUI, отсутствие инвестиций в новые технологии, слабая развитость ИТ-инфраструктуры во многих регионах, недостаточная поддержка государства и распространение пиратства пока не позволяют России подняться выше 48-го места.
      
    Подобные рейтинги составляет не только EIU. Похожий список по результатам 2006 года составили эксперты «Лиги независимых экспертов в области информационных технологий Linex». Россия оказалась последней в перечне Лиги, состоящем из 35 стран.
      
    Аналитик Linex Сергей Карелов сообщил, что в 2007 году вряд ли что-либо изменится. По его мнению, ситуация «ухудшается даже с кадрами»: квалифицированные специалисты предпочитают уезжать и работать за пределами России.
      
    Карелов также отмечает, что российские бизнесмены не хотят вкладывать деньги в инновационные отрасли, и в частности, в ИТ.
      
    Директор по развитию бизнеса аналитической компании IT-Monitoring Александр Панько полагает, что оценить ситуацию с инновациями в России трудно: рынок закрыт, названия проектов и размеры инвестиций, как правило, не разглашаются. Правда, в области инноваций эксперт отмечает позитивную деятельность государства – создание венчурных фондов и программу технопарков. Однако аналитик оговаривается, что проектов с участием государства, которые бы приносили серьезную отдачу, пока нет.
      
    Еще одна проблема, констатирует Карелов, в отсутствии конкуренции между игроками многих российских рынков. Наличие конкуренции, уверен эксперт, – главный стимул роста ИТ-отрасли, потому что в мире использование ИТ в маркетинге стало главным фактором конкурентоспособности. В России же благоприятную для ИТ конкурентную среду можно наблюдать разве что на рынке финансов и телекоммуникаций, заключает эксперт.
      
    Отставание российского рынка настолько велико, что даже при темпах роста «выше среднего» России не догнать лидеров рейтинга, уверен Карелов из Linex. Панько более оптимистичен в прогнозах: сейчас идет внедрение ИТ в крупных российских компаниях, и начинается информатизация бизнес-процессов, особенно вопросом интересуется средний бизнес, а подобные процессы могут служить дальнейшим стимулом для ускорения развития ИТ-рынка.

    Источник


    << Архив новостей

    Патентное Агентство "TAЛЕР"
    © Copyright 2000-2019
       Украина, г. Киев, ул. Вышгородская, д.29, оф. 3    Тел.: 067-5003271    E-mail: info@trademarks.ua