регистрация торговой марки

ТОРГОВАЯ МАРКА - ПОЧТИ ДАРОМ

   18 лет опыта в регистрации торговых марок - работают на Вас!

Раздел Торговые марки Торговая марка:
Главная - регистрация торговой марки Регистрации торговой марки
Торговая марка: виды и термины Торговая марка: виды и термины
Что регистрируют в Украине как торговую марку Что регистрировать?
Предварительный поиск торговых марок по заявленным торговым маркам Поиск торговых марок
Регистрация торговой марки в Украине Процедура регистрации

Cделать заказ на регистрацию торговой марки (товарного знака) Заказать регистрацию ТМ

Законы по торговым маркам (товарным знакам) Законы о торговых марках

СТАТЬИ по торговым маркам (товарным знакам) Статьи о торговых марках
  • Торговые марки в Украине
  • Торговые марки в России
  • Международная регистрация
  • Промышленные образцы
  • Полезные модели
  • Изобретения
  • Авторские права
  • Интеллектуальная собственность
  • Лицензионные договоры
  • Ноу-хау
  • Коммерческая тайна
  • Домены и интернет

  • Прайс-лист по регистрации торговых марок  (товарных знаков) Прайс-лист по регистрации ТМ

    Ссылки на сайты о торговых марках (товарных знаках) Сайты о торговых марках
    Об Агентстве торговым маркам и товарным знакам Об Агентстве



       Регистрация торговой марки
    назад

    Для начала специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и сертификации закупили в торговых точках Красноярска десять видов пельменей. Затем дегустационная комиссия в составе правительства края, контролирующих органов, экспертных организаций, а также технологи ведущих предприятий края, приступили к оценке качество мясных полуфабрикатов.

    И пришли к неутешительным выводам. Согласно требованиям Госстандарта в составе пельменей не должно быть мяса птицы, костных включений, белков растительного происхождения, соевых белковых продуктов и другие нетрадиционных ингредиентов (крахмала, целлюлозы). А в девяти… из десяти образцов продукции как раз были обнаружены соевые белковые продукты (изолят и текстурат) и другие ингредиенты, не предусмотренные ГОСТ Р 52675-2006, техническими условиями и рецептурой.

     Так, фарш пельменей «Домашние», изготовленных на ЗАО «Вентокальдо» (г. Красноярск) и пельменей «Сытные» (ООО «Сибирский Гурман», г. Новосибирск), состоял преимущественно из соевых белковых продуктов и клетчатки. Кроме того, в продукции «Вентокальдо» обнаружено использование субпродуктов (об этом свидетельствует присутствие мускулатуры и клеток печени). Соевые белковые продукты выявлены и в пельменях «Сибирские» (ИП Мадуев, п. Березовка Красноярского края), известных под торговой маркой «Добрыня», пельменях «Мясные» (ООО «Старт», г. Новосибирск), более известных красноярцам под торговой маркой «От Троши», пельменях «Аппетитные», изготовленных ИП Максимов (п. Тесь Красноярского края) и пельменях «Иркутские» (торговая марка «Мяско»), изготовленных на ООО «Кредо» (г. Красноярск). То же самое было обнаружено в пельменях «Домашние», изготовленных ИП Киндрачук (торговая марка «Олимп»), и пельменях «Домашние», изготовленных ИП Лудищев (торговая марка «Хозяюшка»). Кроме того, в тех и других пельменях присутствует мясо птицы. Экспертиза вывила, что в пельменях «Классические» (торговая марка «Цезарь»), изготовленных на ООО «Морозко» (г. Санкт-Петербург) фарш состоит преимущественно из мелкозернистой белковой массы неизвестного происхождения, клетчатки и костных включений. Кстати, цена этих пельменей самая высокая – 299 руб. за килограмм. А на потребительской маркировке написано, что «Продукция изготовлена только из отборного охлажденного мяса и ни о каких добавках не может быть и речи. Пельмени «Цезарь» - ваш лучший выбор! Приятного аппетита!». Что это? Откровенный обман?

    И только в пельменях «Русские», изготовленных на МУП «Уярский мясокомбинат», не выявлены соевые продукты и фарш, из которого они сделаны в пределах нормы.

     По результатам физико-химических исследований было обнаружено  несоответствие заявленным техническим условиям и маркировке в пельменях «Иркутские» (ООО «Кредо», г. Красноярск) и пельменях «Домашние» (ООО «Вентокальдо», г. Красноярск). В них массовая доля фарша ниже нормы. А в пельменях «Мясные» (ООО «Старт», г. Новосибирск), пельменях «Домашние» (ИП Лудищев) и пельменях «Сытные» (ООО «Сибирский Гурман») массовая доля жиров – выше нормы.

    В итоге ни один из 10 представленных образцов полностью не соответствовал требованиям нормативной и технической документации. Чаще всего образцы браковались по вкусу и запаху, цвету фарша и виду его на разрезе.
    - При проведении рейтинговой оценки мы столкнулись с тем, что производители зачастую пишут на маркировке то, чего нет на самом деле, - признались дегустаторы. – Проще говоря, дезинформируют потребителя, что является преднамеренной фальсификацией. Считаем, что в Красноярском крае необходим постоянный, а не выборочный контроль за продукцией, в частности, полуфабрикатами. Не только в плане безопасности, но и качества.



    << Архив новостей

    Патентное Агентство "TAЛЕР"
    © Copyright 2000-2019
       Украина, г. Киев, ул. Вышгородская, д.29, оф. 3    Тел.: 067-5003271    E-mail: info@trademarks.ua