регистрация торговой марки

ТОРГОВАЯ МАРКА - ПОЧТИ ДАРОМ

   18 лет опыта в регистрации торговых марок - работают на Вас!

Раздел Торговые марки Торговая марка:
Главная - регистрация торговой марки Регистрации торговой марки
Торговая марка: виды и термины Торговая марка: виды и термины
Что регистрируют в Украине как торговую марку Что регистрировать?
Предварительный поиск торговых марок по заявленным торговым маркам Поиск торговых марок
Регистрация торговой марки в Украине Процедура регистрации

Cделать заказ на регистрацию торговой марки (товарного знака) Заказать регистрацию ТМ

Законы по торговым маркам (товарным знакам) Законы о торговых марках

СТАТЬИ по торговым маркам (товарным знакам) Статьи о торговых марках
  • Торговые марки в Украине
  • Торговые марки в России
  • Международная регистрация
  • Промышленные образцы
  • Полезные модели
  • Изобретения
  • Авторские права
  • Интеллектуальная собственность
  • Лицензионные договоры
  • Ноу-хау
  • Коммерческая тайна
  • Домены и интернет

  • Прайс-лист по регистрации торговых марок  (товарных знаков) Прайс-лист по регистрации ТМ

    Ссылки на сайты о торговых марках (товарных знаках) Сайты о торговых марках
    Об Агентстве торговым маркам и товарным знакам Об Агентстве



       Регистрация торговой марки
    назад

    Названия некоторых торговых марок в России давно используются в народе как заменители для обозначения товаров. Мы говорим памперсы вместо подгузники, ксерокс вместо копир. Прилагательное «столичная» прочно приклеилось к водке и, говоря «бутылка «Столичной», нам уже не надо пояснять, какой напиток мы имеем в виду. В лингвистике это называется метонимия. А в экономике - известность торговой марки. Не будет преувеличением сказать, что с коньяком на Ставрополье у многих ассоциируется торговый знак «Прасковейский». Более ста лет существования  торговой марки принесли ЗАО «Прасковейское» стабильную репутацию и признание любителей качественного алкоголя. Редкое застолье обходится без бутылки с фирменной этикеткой ЗАО «Прасковейское».

    Прасковейские вина и коньяки знают уже не только в крае. Продукция успешно продается в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и по всей России.

    - Большой популярностью пользуются наши сухие вина «Ркацители», «Рислинг», «Саперави», «Совиньон», «Каберне», а также полусладкие: «Мускатное белое», «Розовое», «Красное», - рассказывает генеральный директор ЗАО «Прасковейское» Борис Пахунов.

    Использование только натуральных компонентов, качественного винограда и собственной уникальной рецептуры - священные заповеди прасковейских виноделов. ЗАО «Прасковейское» - одно из немногих в России винодельческих предприятий, где используется полный цикл производства. Здесь и выращивают виноград, и готовят виноматериал, и производят его дистилляцию, выдержку и розлив. Из-за дефицита качественного винограда в крае ЗАО «Прасковейское» обратило взор к плодородным болгарским землям. Климат, почва, вода в Болгарии идеально подходят для выращивания винограда и производства вина. Сделанное на основе болгарских виноматериалов вино получается богатым по своим вкусовым и органолептическим свойствам.

    - Болгарские вина расширили ассортимент нашей продукции, - говорит Борис Пахунов. - Наши технологии и опыт болгарских виноделов помогли нам создать очень приятный напиток, который наверняка по достоинству оценят наши покупатели. Эстетам придутся по душе коллекционные вина, имеющие выдержку более пяти лет. На бутылках с таким вином указан год урожая винограда, из которого оно сделано. Хранятся они в винохранилищах при постоянной температуре. У этих вин очень тонкий вкусовой букет. Купить их можно только в фирменных магазинах ЗАО «Прасковейское». Сейчас таких магазинов по стране более 30. Недавно мы открыли три новых  магазина в Сочи, Ставрополе, Пятигорске. 

    Истина, конечно, в вине, но и в прасковейском коньяке содержится немалая доля сокровенного знания. Именно коньяк прославил предприятие, сделав прилагательное «прасковейский» синонимом слова «качественный».

    - Мы гордимся нашими марочными коньяками, изготовленными из собственных спиртов, - продолжает Борис Пахунов. - Прежде всего, это коньяки КВ «Ставрополь», КВВК «Домбай», КС «Прасковейский». Особое место в линейке продукции предприятия занимает коньяк ОС «Прасковейский» со сроком выдержки более 20 лет. К 225-летию Севастополя был разработан юбилейный коньяк «Севастополь».

    Но это, так сказать, напитки для гурманов. Наиболее востребованы наши ординарные коньяки -  трех- и пятилетней выдержки.

    Традиция против эрзацев

    Как и всякий популярный бренд, напитки ЗАО «Прасковейское» пытаются подделывать. Стопроцентно защититься от подделки можно, купив продукцию в фирменном магазине ЗАО «Прасковейское». Здесь вы приобретете настоящий коньяк, вино или виски в фирменной упаковке. 

    - Над дизайном бутылок и этикеток ЗАО «Прасковейское» работает множество специалистов, - завершает рассказ Пахунов. - Мы смотрим, какая сейчас мода в мире, и стараемся делать красивые бутылки. Например, бутылку для виски мы разработали сами на основе классических шотландской и ирландской. Потом подобрали форму и заказали в России. Ее делают только для «Прасковейского» в Гусь-Хрустальном. Пробки выбираем современные, чтобы они не влияли на качество продукции.

    Дословно

    Вадим Дробиз, руководитель Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя:

    - «Прасковейское» - знаменитейший бренд в алкогольном мире. Прасковейские коньяки и вина известны всей стране. 

    Коньяк старый «СЕВАСТОПОЛЬ»

    Выпущен к 225-летию основания города Севастополя. В 1784 году указ Екатерины II повелевает основать в Крыму «военный порт с адмиралтейством, верфью, крепостью и сделать его военным городом». Этот Указ и узаконил рождение нового российского города под названием Севастополь.

    Впоследствии Севастополь стал городом доблести и героизма русских моряков. Ему удалось выдержать беспримерную 349-дневную осаду в период Крымской войны и 250-дневную осаду во время Великой Отечественной. Севастополю было присвоено звание «Город-герой».

    В переводе с греческого Севастополь означает «величественный, достойный поклонения, героический город». Свое имя он оправдал более чем двухвековой славной историей. 

    Кстати

    ЗАО «Прасковейское» - одно из крупнейших и старейших винодельческих предприятий России - было основано в 1898 году в селе Прасковея Ставропольского края. В настоящий момент завод оснащен современным оборудованием, выпускает разнообразные вина и коньяки, которые пользуются покупательским спросом и по достоинству оцениваются профессионалами. Продукция «Прасковейского» была отмечена 328 наградами на международных конкурсах вин и коньяков, из которых 11 - Гран-при и одно - Супер-Гран-при.

    Не хуже, чем у ирландцев

    Высокую оценку прасковейским коньякам на протяжении десятков лет дают самые разные дегустаторы. Французы, прародители напитка, попробовав марочный «Прасковейский», восторженно причмокивают и одобрительно кивают. Да и сам Хеннеси, создатель самого известного в мире коньяка, наверняка бы не удержался от похвалы. Коньячных мастеров «Прасковейского» есть за что хвалить: многолетний опыт, верность традициям, придирчивость в соблюдении технологии, талант. Технологии и традиции на предприятии тесно переплетены. Миллионы рублей вложены в новое оборудование и модернизацию производства, но главный «фактор» - люди. Они вкладывают душу в изготовление напитков, вызывающих у дегустаторов ликование вкусовых рецепторов. У коллектива ЗАО «Прасковейское» не отнять изобретательности. На предприятии любят экспериментировать. Так, завод первым в России додумался выпускать самогон.

    - Напиток «Косогоров самогон № 5» производится с 2003 года, - говорит Борис Пахунов. - Он изготавливается путем перегонки виноградного вина. Между прочим, единственный в России легальный самогон.

    Не боятся на заводе перенимать и западные традиции. С 2007 года ЗАО «Прасковейское» запустило линию по производству ирландского национального напитка. Виски «Прасковейское» делается по ирландской технологии, но на русском материале.

    - В Ирландии другой вкус у воды, другие климатические условия, оборудование и дрожжи для сбраживания. Поэтому русский и ирландский виски не могут быть одинаковыми, - рассуждает Борис Пахунов. - Тем не менее на дегустации мы сравнивали «Прасковейское» c Jameson, и могу сказать, что они очень похожи. Аромат нашего продукта достаточно яркий. Отчетливее прослеживаются медовые тона, что характерно для выдержанного виски. Мы довольны получившимся вкусом и мягкостью. И с реализацией нет проблем.

    Хоть виски «Прасковейское» и не самый главный продукт в линейке, выпускаемой заводом, было решено выдерживать его более трех лет.

    - Думаю, со временем мы будем разливать 5 - 6-летний виски, - поделился планами Борис Пахунов. 

    По его задумке, виски «Прасковейское» создан для всех ценителей алкоголя из среднего класса. Стоимость бутылки со склада - 280 рублей, в магазине - 300 - 350. Человек со средним достатком в состоянии купить себе виски «Прасковейское».

    - Виски и коньяк - натуральные, профессиональные и очень качественные напитки, - утверждает гендиректор завода. Мы не можем себе позволить сделать их абы как. Плохой виски или коньяк - это преступление.

    ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ



    << Архив новостей

    Патентное Агентство "TAЛЕР"
    © Copyright 2000-2019
       Украина, г. Киев, ул. Вышгородская, д.29, оф. 3    Тел.: 067-5003271    E-mail: info@trademarks.ua