регистрация торговой марки

ТОРГОВАЯ МАРКА - ПОЧТИ ДАРОМ

   18 лет опыта в регистрации торговых марок - работают на Вас!

Раздел Торговые марки Торговая марка:
Главная - регистрация торговой марки Регистрации торговой марки
Торговая марка: виды и термины Торговая марка: виды и термины
Что регистрируют в Украине как торговую марку Что регистрировать?
Предварительный поиск торговых марок по заявленным торговым маркам Поиск торговых марок
Регистрация торговой марки в Украине Процедура регистрации

Cделать заказ на регистрацию торговой марки (товарного знака) Заказать регистрацию ТМ

Законы по торговым маркам (товарным знакам) Законы о торговых марках

СТАТЬИ по торговым маркам (товарным знакам) Статьи о торговых марках
  • Торговые марки в Украине
  • Торговые марки в России
  • Международная регистрация
  • Промышленные образцы
  • Полезные модели
  • Изобретения
  • Авторские права
  • Интеллектуальная собственность
  • Лицензионные договоры
  • Ноу-хау
  • Коммерческая тайна
  • Домены и интернет

  • Прайс-лист по регистрации торговых марок  (товарных знаков) Прайс-лист по регистрации ТМ

    Ссылки на сайты о торговых марках (товарных знаках) Сайты о торговых марках
    Об Агентстве торговым маркам и товарным знакам Об Агентстве



       Регистрация торговой марки
    назад

    Люди доверяют бренду.

    Подавляющее большинство российских производителей рекламирует не какой-то конкретный товар, а бренд. Учитывая, что бренд - это эмоция, рождающаяся в голове конкретного потребителя, за который он готов заплатить больше. Значимость бренда сегодня очень высока. На первых этапах становления российского бизнеса раскрутка бренда не предусматривала мерку его защиты. Сегодня многие понимают, что, вложив деньги в бренд, они пришли к тому, что люди доверяют бренду и готовы за него платить больше. Однако не все ведут бизнес честно.

    Дмитрий Шульгин, директор центра "Интеллектуальная собственность" УГТУ - УПИ: Вопрос о том, кому принадлежат создаваемые знания, очень актуален на сегодняшний день. И, действительно, в последнее время очень много об этом говорят, об интеллектуальной собственности как на уровне Правительства Российской Федерации, так и на международном уровне, так и на уровне региональных правительств и на уровне отдельных корпораций.

    Александр Меренков: К сожалению, на сегодня не все владельцы брендов знают российское законодательство о защите интеллектуальной собственности, и поэтому они не могут быстро и решительно наказать нарушителя. А это приводит к очень тяжелым последствиям, особенно если под известной маркой начинает продаваться товар не очень высокого качества.

    Галина Кондрашкина, директор некоммерческого партнерства патентных поверенных "Новация", патентный поверенный РФ: Не каждый изобретатель, создав, например, изобретение или другой объект промышленной собственности, я имею ввиду полезную модель или промышленный образец, может затем грамотно коммерционализировать его, то есть ввести в гражданский оборот, поскольку его работа изобретать. А уже вопросы коммерческой реализации объектов интеллектуальной собственности поручаются тем уже менеджерам, талантливым, умным, рациональным, которые могут действительно грамотно оценить и рыночную стоимость этого объекта, и спрос на том или ином товарном рынке.

    Репортаж Неизв. корр.: Большинство опрошенных – 75 % регулярно пользуются пиратской продукцией, 2% покупают пиратские товары иногда, ни один респондент не ответил "нет, никогда", 17 % затруднились с ответом.

    Александр Меренков: Так как проблема пиратства сегодня мешает вступить России в ВТО, было решено создать так называемый Антипиратский комитет. В задачи этого комитета входит пропаганда интеллектуальной собственности и разработка мер по борьбе с нарушителями, а в состав его вошли все заинтересованные министерства и ведомства, имеющие отношение к интеллекту и собственности.

    Галина Кондрашкина, директор некоммерческого партнерства патентных поверенных "Новация", патентный поверенный РФ: Актуальность вопроса защиты интеллектуальной собственности с приближением сроков вступления в ВТО все более возрастает. Это вызвано тем, что после вступления России в ВТО, которое, как мы знаем, планируется через два месяца, а может быть к концу года, начнется активное освоение отечественного рынка иностранными компаниями, что может привести к падению рентабельности отечественных бизнесов, и снижению конкурентоспособности. Планируется снижение импортных пошлин, в частности, с 20 % до 11 % и ниже, на котором настаивают страны уже вступившие в ВТО. Поскольку такое снижение откроет широкую дорогу импортным товарам на отечественный рынок, что тоже приведет к еще более жесткой конкуренции.

    Александр Меренков: По итогам первого заседания оргкомитета Герман Греф сообщил, что по скромным оценкам объем рынка контрафактной продукции составляет около 6 миллиардов долларов. Главная проблема - в сознании наших граждан. До сих пор воровство авторской продукции не считается преступлением. Так вот, пока люди не поймут, что воровство авторских прав - это то же самое, что взять деньги из чужой квартиры, победить пиратскую продукцию не получится.

    Дмитрий Шульгин, директор центра "Интеллектуальная собственность" УГТУ - УПИ: Интеллектуальная собственность изначально была задумана как привилегия, привилегия инноваторам, чтобы каким-то образом скомпенсировать затраты, понесенные на создание этого продукта. Поэтому изначально в эту систему заложен конфликт между теми, кому дается эта привилегия и теми, кто за чужую привилегию должен платить. У нас, на мой взгляд, достаточно широко развито пиратство в этой области. Но мне кажется, что ситуация начинает постепенно выправляться.

    Александр Меренков: Что еще мешает защите интеллектуальной собственности? Одна из причин – это непонимание предприятиями значимости для них такого актива, как интеллектуальная собственность. Во всем мире стоимость патента, стоимость авторского права может составлять до 80 % от стоимости активов предприятия. В России этот показатель на сегодня для оценки предприятия практически не учитывается.

    Дмитрий Шульгин, директор центра "Интеллектуальная собственность" УГТУ - УПИ: Когда выявляется нарушение прав, не всегда удается их защитить. Тоже по ряду причин. В первую очередь, это может быть потому, что патентная система как система защиты товарных знаков несовершенна. То есть нет такого, что вы получили патент, можете спокойно спать, производить свою продукцию, и никто его не оспорит, все будут соблюдать права ваши и так далее. Патент, во – первых, можно обойти, если у вас есть данные о составленных формулах, вы можете не использовать один из признаков, который в этой формуле есть, выпускать продукцию и вы не будете попадать под действие этого патента.

    Галина Кондрашкина, директор некоммерческого партнерства патентных поверенных "Новация", патентный поверенный РФ: Здесь я бы порекомендовала всем, кто оформляет право на объекты промышленной собственности, будь то изобретение, промышленные образцы, полезные модели или же предложения на предприятиях, сразу же вместе со всеми материалами заявки, отправляемые в Роспатентную экспертизу или же со всеми пояснительными записками по рацпредложению, передаваемому руководству, еще оформлять договор об условиях владения данным объектом промышленной собственности и распределение вознаграждения между сторонами.

    Александр Меренков: Еще одна проблема, мешающая защите интеллектуальной собственности, - это малое число патентных поверенных. Например, для сравнения, только в Берлине 2 тысячи патентных поверенных, у нас – 1,5 тысячи на всю Россию.

    Дмитрий Шульгин, директор центра "Интеллектуальная собственность" УГТУ - УПИ: До 1992 года, когда был введен в действие патентный закон Российской Федерации, не было частной собственности вообще и не было частной собственности также на результаты интеллектуальной деятельности. Поэтому деятельность подразделений интеллектуальной собственности даже патентных подразделений на предприятиях и в организациях, сводилась к патентно – информационному сопровождению исследовательских работ. После возникновения рынка от этих подразделений требуется совсем другое. От них требуется не просто защитить результаты интеллектуальной деятельности, а превратить их в деньги.

    Галина Кондрашкина, директор некоммерческого партнерства патентных поверенных "Новация", патентный поверенный РФ: С 1992 года в системе специалистов, особенно технического профиля, не обучают вопросам патентного права.

    Александр Меренков: В Свердловской области в последние годы предприятия активизировались в сфере защиты интеллектуальной собственности. Это подтверждается, во – первых, частыми судебными разбирательствами как в арбитражных судах, так и в судах другой юрисдикции, а также увеличением частоты обращения в Центр интеллектуальной собственности для мероприятий по защите интеллектуальных прав.



    << Архив новостей

    Патентное Агентство "TAЛЕР"
    © Copyright 2000-2019
       Украина, г. Киев, ул. Вышгородская, д.29, оф. 3    Тел.: 067-5003271    E-mail: info@trademarks.ua