регистрация торговой марки

ТОРГОВАЯ МАРКА - ПОЧТИ ДАРОМ

   18 лет опыта в регистрации торговых марок - работают на Вас!

Раздел Торговые марки Торговая марка:
Главная - регистрация торговой марки Регистрации торговой марки
Торговая марка: виды и термины Торговая марка: виды и термины
Что регистрируют в Украине как торговую марку Что регистрировать?
Предварительный поиск торговых марок по заявленным торговым маркам Поиск торговых марок
Регистрация торговой марки в Украине Процедура регистрации

Cделать заказ на регистрацию торговой марки (товарного знака) Заказать регистрацию ТМ

Законы по торговым маркам (товарным знакам) Законы о торговых марках

СТАТЬИ по торговым маркам (товарным знакам) Статьи о торговых марках
  • Торговые марки в Украине
  • Торговые марки в России
  • Международная регистрация
  • Промышленные образцы
  • Полезные модели
  • Изобретения
  • Авторские права
  • Интеллектуальная собственность
  • Лицензионные договоры
  • Ноу-хау
  • Коммерческая тайна
  • Домены и интернет

  • Прайс-лист по регистрации торговых марок  (товарных знаков) Прайс-лист по регистрации ТМ

    Ссылки на сайты о торговых марках (товарных знаках) Сайты о торговых марках
    Об Агентстве торговым маркам и товарным знакам Об Агентстве



       Регистрация торговой марки
    назад

    Сыровары борются за «Фету».

     25 июля Верховный суд Европейского союза постановил, что «наименование сыра «Фета» является традиционно греческим, и называться так может только сыр, произведенный в определенных областях этой страны». С 2007 года слово «Фета» будут иметь право использовать только греческие сыровары.



    Таким образом, сыр «Фета» оказался среди охраняемых законами ЕС «национальных продуктов». Среди подобных продуктов можно назвать такие, как «пармская ветчина» - производится в Парме, Италия, «шампанское» - игристые вина области Шампань во Франции, «портвейн» - крепленое вино производства Португалии.



    Как говорится в заявлении Посольства Греции, такое решение европейского суда должно воспрепятствовать поставкам на российский, а также на европейский рынки белого сыра под марками «Фета», «Фетаки» и т.п., произведенного в других странах. Проигравшей стороной по этому иску оказались Германия и Дания, оспаривавшие эксклюзивное право Греции на это название. Теперь греческие производители «Феты» будут иметь эксклюзивное право поставки своей продукции на европейский рынок.



    Кипрские сыровары вынуждены уже сейчас подобрать для солоноватого сыра из козьего молока новое имя. Будет ли изготовляемая на Кипре Фета называться «кипрской Фетой», пока не ясно. Понятно лишь одно: к январю 2007 года новое название должно быть придумано.



    Как сказала представительница Департамента сельского хозяйства Кипра Рия Алевра, как производители, так и потребители должны уважать и исполнять решения Европейского суда, а Министерство промышленности, торговли и туризма несет ответственность за то, чтобы местное производство молочных продуктов легче перенесло результаты вступления в силу судебного решения. Однако повиновение этому решению является, по словам директора компании Pittas Diaries Атоса Питтаса, лишь одним из вариантов. «Может быть, мы изменим название сыра, может, откроем производство феты в Греции, а может, подадим заявление в Брюссель с просьбой оставить название «кипрская фета»». Другая молочная компания — Christis заявила, что они полностью последуют решению суда и разработают свою собственную стратегию маркетинга.



    Ежегодно Кипр производит 1 000 тонн сыра «Фета». Для производства используется 8 миллионов литров молока. Комментируя вопрос о переименовании кипрской «Феты», партия ДИСИ заявила, что правом называть данный вид сыра «Фетой» должны обладать не только греки, но и киприоты. «Ведь согласно историческим документам, датированным 1904 годом, кипрские сыровары начали производить «Фету» задолго до греческих, и даже экспортировал этот сыр в Египет. А Греция начала производство сыра «Фета» только в 1931 году», — утверждает представитель ДИСИ.







    Справка



    «Фетой» называется белый соленый полутвердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Способ приготовления «Феты» был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же. Этот сыр является одним из главных атрибутов греческой кухни.
    В наши дни сыр «Фета» производили также в Дании, Франции и Германии, что и привело к многолетнему спору из-за его названия. Однако сыр «Фетаки», поставляемый в Россию из этих стран, не имеет ничего общего со своим греческим прообразом.

    - -



    << Архив новостей

    Патентное Агентство "TAЛЕР"
    © Copyright 2000-2019
       Украина, г. Киев, ул. Вышгородская, д.29, оф. 3    Тел.: 067-5003271    E-mail: info@trademarks.ua